人気ブログランキング |

初ビーツ

今日は朝から雨
午後から青空見えましたがすぐに雨雲が広がり夕方は寒かった><

昨日収穫したビーツをどうやって料理したらいいか
ネット検索しましたが!
取りあえず今夜はサラだの彩に使ってみた^^

うわ~綺麗~☆

でも食感がイマイチ><
次回は煮込み料理に挑戦してみます^^
b0366663_20082270.jpg

去年収穫したトマト
食べきれず冷凍しておいたのでトマトソース作ってみました。
美味しかったです。

b0366663_20085875.jpg
手羽先の塩焼き

b0366663_20091423.jpg
昨日収穫したラッキョウ
塩ラッキョウにしました。
b0366663_20093225.jpg

のらぼう菜の味噌胡麻和え

b0366663_20094276.jpg

早生里芋、絹さやえんどう入り味噌汁
絹さやえんどうの香りが( ・∀・)イイ!!
b0366663_20095414.jpg
ほぼ我が家の無農薬野菜で作りました。






ご馳走様でしたm(_ _)m







Commented by syoshida1124 at 2019-03-26 22:44
わぁー
料理もお上手ですね。
Commented by uyanwarabi at 2019-03-27 07:45
皆おいしそう!
我が食卓にも、ほぼ毎日ノラボウナが・・・
サラダの中にハンサムグリーン??
こちらでは見かけないので種を取りよせて、今ポットで育っています。これが楽しみです。
Commented by ぶっちゃん at 2019-03-27 19:36 x
自分で育てた野菜が
たくさん食卓に上ると
とても贅沢で幸せな事だと
野菜作り10年目となり
日々感謝をしつつ 自家野菜の味を
楽しんでいる我が家です
ありがたい事ですよねぇ.。o○
ビーツってとても甘味が強い食材ですね
我が家も去年秋に収穫して食べたけど...
また栽培するかは微妙なところなようです
Commented by ysumi93 at 2019-03-27 21:46
> syoshida1124さん
褒められると照れちゃうな~^^;
頑張って作っても旦那が食べてくれないものもありますT-T
Commented by ysumi93 at 2019-03-27 21:51
> uyanwarabiさん
ありがとう~^^
ノラボウナ、カキナ、茎ブロッコリーなど食べきれないのに収穫してきて
茹でて冷凍保存の毎日です^^;
次回は鯖缶で煮て食べようと思ってます。

ハンサムグリーン、ハンサムレッド私も種まきしました^^
シャキシャキして美味しいですね!
Commented by ysumi93 at 2019-03-27 22:01
> ぶっちゃんさん
こんばんは~
数えきれない野菜を栽培している私。
お店で買うものはキノコ類のみ^^
今年からはシイタケも収穫できるようになったので干し野菜も作ってます。

ビーツレシピ検索したらオーブンで1時間とかあって ”ひぇ~~~”
めんどくさいな~って思っちゃった^^;
サラダの彩にしましたが畑にまだあるので色々作ってみようと思ってます。
by ysumi93 | 2019-03-26 20:31 | 料理 | Comments(6)

大好きな畑作業の雑記帳


by ysumi93